Gerakan pangan murah (GPM) hadir di tengah-tengah warga Jalan Saleh Abbas, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru. Sebanyak 2 ton beras yang disediakan habis diborong warga dalam waktu yang singkat.
Kegiatan tersebut diselenggarakan Polsek Kawasan Pelabuhan bersinergi dengan Perum Bulog Kanwil Riau dan Kepri, pada Kamis (21/8/2025). Kapolsek Kawasan Pelabuhan Iptu Teddy Kusuma mengatakan GPM ini hadir sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.
"Di samping untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, terutama beras di masyarakat," kata Iptu Teddy.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sebanyak 2 ton beras SPHP atau 400 karung yang disediakan Bulog habis diborong masyarakat. Masyarakat diberi kesempatan membeli maksimal 2 karung per orang.
Beras dijual dengan harga yang lebih murah dibanding di pasaran. Antusiasme masyarakat tampak tinggi, dengan suasana kegiatan berjalan tertib dan kondusif.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin merasakan kehadiran Polri dalam mendukung ketahanan pangan dan menjaga stabilitas harga di tengah masyarakat. Sinergitas Polresta Pekanbaru bersama Bulog Riau dan Kepri menjadi wujud nyata kepedulian terhadap kebutuhan pokok masyarakat.
Lihat juga Video 'Kapolri Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Beras Dijual Rp 11.000/Kg':
(mea/dhn)