Wujudkan Keadilan Ekologis, Mahasiswa HMI-Polisi Turun Tanam Pohon di Dumai

Wujudkan Keadilan Ekologis, Mahasiswa HMI-Polisi Turun Tanam Pohon di Dumai

Mei Amelia R - detikNews
Minggu, 10 Agu 2025 18:53 WIB
Polisi dan mahasiswa HMI melakukan aksi nyata mendukung Green Policing tanam pohon di Kota Dumai, Minggu (10/8/2025).
Polisi dan mahasiswa HMI melakukan aksi nyata mendukung Green Policing tanam pohon di Kota Dumai. (Foto: dok. Polres Dumai)
Dumai -

Sejumlah mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Badko Riau-Kepri menunjukkan komitmennya dalam mendukung program 'Green Policing' Polda Riau. Melalui aksi nyata, mahasiswa HMI menanam pohon untuk mewujudkan keadilan sosial dan ekologis bagi lingkungan Bumi Lancang Kuning.

Mahasiswa HMI dan Polres Dumai turun menanam pohon di Panti Asuhan Halimatussa'diyah Muhammadiyah, Kota Dumai, Minggu (10/8/2025). Para mahasiswa memberikan edukasi sekaligus melakukan penanaman pohon secara simbolik di panti asuhan tersebut.

Semangat peduli lingkungan semakin mengakar kuat di kalangan generasi muda Riau. Para mahasiswa HMI Bako Riau-Kepri mengambil peran aktif sebagai agen "Green Policing" dengan menggelar aksi tanam pohon. Aksi ini merupakan bagian dari upaya kolaborasi antara Polda Riau dan berbagai elemen masyarakat, khususnya pemuda, dalam menjaga kelestarian lingkungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi dan mahasiswa HMI melakukan aksi nyata mendukung Green Policing tanam pohon di Kota Dumai, Minggu (10/8/2025).Mahasiswa HMI agen 'Green Policing' turun menanam pohon di Kota Dumai, Riau, Minggu (10/8/2025)./Foto: dok. Polres Dumai

Kapolres Dumai AKBP Angga Herlambang yang memimpin kegiatan ini berharap dengan turunnya para mahasiswa mensosialisasikan Green Policing kepada kalangan generasi muda akan memberikan dampak besar bagi lingkungan di Provinsi Riau, dan khususnya di Kota Dumai.

"Kami harapkan gerakan ini menjadi motivasi kita semua untuk menjadikan Dumai yang lebih hijau, dan Dumai yang lebih indah," kata Angga.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Ketua Umum Badko HMI Riau-Kepri, Wiriyanto Aswir, menyampaikan apresiasi kepada Polres Dumai dan jajaran polsek atas kepercayaannya kepada mahasiswa HMI dalam mendukung gerakan positif ini.

Polisi dan mahasiswa HMI melakukan aksi nyata mendukung Green Policing tanam pohon di Kota Dumai, Minggu (10/8/2025).HMI Badko Riau-Kepri mendukung penuh program Green Policing Polda Riau untuk mewujudkan keadilan sosial dan ekologis. (Foto: dok. Polres Dumai)

"Semoga apa yang kita tanam bisa menghasilkan kebaikan ke depannya," kata Wiriyanto.

Wiriyanto menyatakan HMI Riau-Kepri mendukung penuh program Green Policing yang diinisiasi Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan ini sebagai langkah positif dalam mewujudkan keadilan tidak hanya bagi masyarakat sosial tetapi juga bagi lingkungan ekologis.

"Kami mendukung Green Policing ini karena efeknya sangat positif sekali untuk mewujudkan keadilan sosial dan ekologis. Yakin usaha sampai, yakusa!" kata Wiriyanto penuh semangat.

Aksi ini mendapat sambutan positif dari pengurus panti asuhan. Pengurus panti asuhan berharap gerakan penanaman pohon ini terus ditularkan agar Riau semakin hijau dan lestari.

Dengan semangat yang membara, para mahasiswa HMI membuktikan bahwa peran pemuda sangat vital dalam gerakan lingkungan. Mereka tidak hanya kritis terhadap isu-isu sosial, tetapi juga proaktif dalam memberikan kontribusi nyata untuk bumi yang lebih sehat.

(mei/knv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads