Polisi Tangkap PNS di Siak yang Diduga Terlibat Jaringan Pengedar Sabu

Polisi Tangkap PNS di Siak yang Diduga Terlibat Jaringan Pengedar Sabu

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 09 Jul 2025 17:21 WIB
Ilustrasi penangkapan, ilustrasi borgol
Foto: Ilustrasi borgol (A.Prasetia/detikcom)
Siak -

Seorang pegawai negeri sipil (PNS) di Kabupaten Siak, ditangkap polisi atas dugaan peredaran narkoba. Pria berinisial IB (41) itu diamankan bersama barang bukti sabu saat menunggu pembeli.

Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra mengatakan IB diamankan di Jalan Pusako RT 004 RW 003 Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, pada Minggu (6/7) dini hari. Penangkapan IB ini berawal dari adanya informasi terkait adanya transaksi narkoba di wilayah tersebut.

"Tersangka ditangkap saat sedang menunggu pembeli di lokasi tersebut," kata Eka, Rabu (9/7/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Kasat Resnarkoba Polres Siak AKP Tony Armando menjelaskan pihaknya menyita barang bukti, antara lain 4,62 gram sabu, timbangan, pipet plastik, kotak rokok, dan ponsel dalam penangkapan tersebut.

"Dari hasil pemeriksaan, tersangka IB mengakui bahwa narkotika tersebut miliknya dan didapat dari seseorang bernama HE (40)," ujar AKP Tony.

ADVERTISEMENT

Polisi juga melakukan tes urine terhadap tersangka dan hasilnya positif mengandung amphetamine. Saat ini tersangka diamankan di Polres Siak untuk penyelidikan lebih lanjut.

Tak berhenti di tersangka IB, polisi juga mengamankan tersangka HE. HE ditangkap di Kampung Langkai, Kecamatan Siak. Dari tersangka, disita barang bukti sabu seberat 1,27 gram.

"Petugas kemudian melakukan pengembangan dan berhasil mengamankan TS pada malam itu juga. Saat diinterogasi, TS mengakui bahwa sabu tersebut ia peroleh dari seseorang bernama TM, yang saat ini masih buron dan telah ditetapkan sebagai DPO," lanjut AKP Tony Armando.

Lebih lanjut, Tony mengatakan pihaknya berkomitmen memberantas narkoba tanpa pandang bulu.

"Kami berkomitmen menindak tegas siapa pun yang terlibat dalam peredaran gelap narkoba, termasuk aparat atau pegawai pemerintahan," tegasnya.

Lihat juga Video: Penangkapan Eks Anggota DPRD Agam yang Diduga Jadi Pengedar Sabu

(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads