Polda Riau melakukan ziarah kubur dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-79. Upacara ini digelar untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperebutkan kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan tersebut digelar di Taman Makam Kusuma Dharma, Pekanbaru, Riau, pada Senin (23/6/2025) pagi tadi. Upacara ziarah kubur ini dipimpin langsung oleh Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Riau Ny Tina Herry Heryawan, dan dihadiri oleh Wakapolda Brigjen Jossy Kusumo, sejumlah pejabat utama (PJU) Polda Riau, serta Pengurus Daerah Bhayangkari Daerah Riau.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pada kesempatan itu, Irjen Herry Heryawan dan rombongan melakukan ziarah untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur di medan perang. Kegiatan ini digelar sebagai bentuk penghormatan Polda Riau terhadap para pahlawan yang gugur dalam memperebutkan kemerdekaan RI.
Upacara penghormatan dan ziarah kubur ini digelar secara rutin menjelang Hari Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli. Kegiatan berlangsung khidmat ketika para Bhayangkara Polri mengheningkan cipta sejenak untuk arwah para pahlawan Polri.
![]() |
Setelah itu, Irjen Herry Heryawan beserta rombongan melaksanakan tabur bunga di atas makam para pahlawan. Suasana berlangsung khidmat dan penuh penghayatan.
Prosesi ini menjadi momen bagi Polda Riau untuk secara langsung mengenang dan menghormati jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang demi bangsa dan negara.
Simak juga Video 'Kapolri Pimpin Upacara Pemuliaan Nilai-nilai Tribrata':
(mei/dhn)