"Saat ini Jakarta-Semarang sudah siap. Sekarang sudah mulai dikerjakan Bojonegoro-Surabaya," kata Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono kepada wartawan di sela-sela meninjau pembangunan double track di wilayah Lamongan, Minggu (21/8/2011).
Bambang menambahkan saat ini proses pembangunan sudah masuk ke wilayah Kapas, Bojonegoro. "Jika semua selesai sesuai rencana jalur ini akan rampung pada 2012 akhir dan 2013 bisa dioperasikan," imbuhnya.
Pembangunan fisik double track jalur rel utara di sepanjang Lamongan sudah memasuki tahap tububan atau tinggal memasang bantalan serta rel.
Dalam kesempatan itu, wakil menteri juga melakukan sidak angkutan lebaran di Stasiun Lamongan. Usai sidak, rombongan langsung melanjutkan perjalanan ke Porong untuk memantau jalur arteri yang akan digunakan selama arus mudik.
(gik/gik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini