×
Ad

5 Berita Terpopuler Internasional

Rita Uli Hutapea - detikNews
Selasa, 09 Jun 2026 18:49 WIB
Presiden Amerika Serikat Donald Trump (Foto: AFP)
Jakarta -

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperingatkan sekutunya, Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu, yang sedang menghadapi tekanan agar tidak meningkatkan ketegangan lebih lanjut dengan Iran.

"Saya mengatakan, 'Bibi, sebaiknya Anda berhati-hati, atau Anda akan sendirian segera'," kata Trump menyebut nama panggilan Netanyahu, seperti dikutip media lokal Israel dan dilansir Al Arabiya, Selasa (9/6/2026).

Selain berita tersebut, berikut ini berita-berita internasional yang menarik perhatian pembaca detikcom, hari ini, Selasa (9/6/2026):

- Tegang! Helikopter Apache AS Jatuh di Dekat Selat Hormuz

Sebuah helikopter tempur Apache milik Amerika Serikat (AS) jatuh di dekat Selat Hormuz yang dikuasai Iran. Dua pilot helikopter militer AS itu berhasil diselamatkan, dengan Presiden Donald Trump mengatakan "para pilot baik-baik saja".

Laporan jatuhnya helikopter militer AS itu, seperti dilansir Anadolu Agency dan Reuters, Selasa (9/6/2026), disampaikan oleh media terkemuka AS, New York Times (NYT), yang mengutip sejumlah sumber.

Penyebab jatuhnya helikopter militer AS itu belum diketahui secara jelas. Masih belum jelas apakah helikopter tempur itu terkena tembakan Iran, mengalami kerusakan mesin, atau mengalami masalah lainnya.

- 41 Orang Tewas Usai Gempa Dahsyat Filipina, 4 Masih Hilang

Otoritas Filipina melaporkan bahwa jumlah korban tewas akibat gempa bumi dengan Magnitudo (M) 7,8 bertambah menjadi sedikitnya 41 orang. Sekitar empat orang lainnya dilaporkan masih hilang.

Gempa dahsyat yang mengguncang area lepas pantai Provinsi Sarangani, Pulau Mindanao, pada Senin (8/6) pagi, sekitar pukul 07.37 waktu setempat itu, menurut laporan media lokal Philstar, menyebabkan kerusakan luas di beberapa area Mindanao.

Gempa ini merobohkan bangunan, mengganggu pasokan listrik dan air, serta memicu tanah longsor di beberapa area. Gempa ini juga sempat memicu peringatan tsunami.

- Menteri Turki Bikin Marah Israel karena Bilang Akan Bebaskan Yerusalem

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Turki, Mustafa Ciftci menyatakan bahwa Turki suatu hari nanti akan merebut kendali atas Yerusalem. Pernyataan Ciftci itu membuat Israel marah, dengan pejabatnya memberikan respons keras.




(ita/ita)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork