×
Ad

Netanyahu Bicara Agresi Bawa-bawa Yesus, Iran Sebut Penghinaan Luar Biasa

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Sabtu, 21 Mar 2026 11:53 WIB
Perdana Menteri Iran Benjamin Netanyahu. (Getty Images via AFP/ALEXI J. ROSENFELD)
Jakarta -

Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu membandingkan Yesus Kristus dengan pendiri dan pemimpin (khan) pertama Kekaisaran Mongol, Genghis Khan, saat bicara agresi. Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menilai bahwa Netanyahu melakukan penghinaan luar biasa terhadap Yesus Kristus.

"Bagi seorang pria yang sangat bergantung pada niat baik umat Kristen di Amerika Serikat, penghinaan terbuka Netanyahu terhadap Yesus Kristus (PBUH) sangat luar biasa," tulis Araghchi di X sambil mengunggah video yang menampilkan pernyataan Netanyahu, dilansir Anadolu, Sabtu (21/3/2026).

"Pujian tanpa batas" Perdana Menteri Israel terhadap Genghis Khan, "pembantai terburuk yang pernah dilihat kawasan kita, juga sesuai dengan statusnya saat ini sebagai buronan penjahat perang," kata Araghchi.

Selama pidato yang disiarkan televisi pada Kamis (19/3), Netanyahu mengatakan: "Yesus Kristus tidak memiliki keunggulan atas Genghis Khan. Karena jika Anda cukup kuat, cukup kejam, cukup berkuasa, kejahatan akan mengalahkan kebaikan. Agresi akan mengalahkan moderasi."

Konflik di Timur Tengah meningkat sejak Israel dan Amerika Serikat (AS) melancarkan serangan gabungan terhadap Iran pada 28 Februari, yang hingga kini telah menewaskan lebih dari 1.200 orang, termasuk Pemimpin Tertinggi saat itu, Ayatollah Ali Khamenei.

Iran membalas dengan serangan pesawat tak berawak dan rudal yang menargetkan Israel, Yordania, Irak, dan negara-negara Teluk yang menampung aset militer AS, menyebabkan korban jiwa dan kerusakan infrastruktur, serta mengganggu pasar global dan penerbangan.




(rfs/imk)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork