5 Orang Tewas Ditembak di Arena Biliar di Ekuador

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 26 Okt 2025 04:07 WIB
Ilustrasi (Foto: Getty Images/mahiruysal)
Jakarta -

Polisi mengatakan lima orang tewas dalam penembakan di sebuah arena biliar di Ekuador barat. Ini menjadi pembunuhan terbaru di negara yang sedang berjuang melawan gelombang kekerasan berdarah geng narkoba itu.

Dilansir AFP, Minggu (26/10/2025), pejabat kepolisian mengatakan tiga pria keluar dari sebuah van dan melepaskan tembakan di arena biliar di Santo Domingo, yang terletak sekitar 60 kilometer (37 mil) dari ibu kota Quito. Dia menggambarkan insiden itu sebagai "perselisihan antarkelompok kejahatan terorganisir."

Berbicara kepada media lokal Alfa & Omega, pejabat tersebut mengatakan, selain lima orang yang tewas, satu orang lagi terluka.

Pembunuhan serupa telah terjadi di arena biliar di Santo Domingo dalam beberapa bulan terakhir.

Ekuador terletak di antara produsen kokain terbesar dunia, Kolombia dan Peru. Meningkatnya kehadiran geng telah mengubah Ekuador yang dulunya damai menjadi negara dengan tingkat pembunuhan tertinggi di Amerika Selatan, menurut lembaga riset InSight Crime.

Pada paruh pertama tahun 2025, jumlah pembunuhan meningkat 47 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Data ini berdasarkan Observatorium Ekuador untuk Kejahatan Terorganisir.




(lir/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork