Militer Israel mengebom sebuah gedung bertingkat yang disebut "Menara Mekkah" di Kota Gaza, kota terbesar di Jalur Gaza, dalam serangan terbaru pada Minggu (28/9) waktu setempat. Gedung permukiman bertingkat yang dihancurkan Israel itu menjadi tempat berlindung para pengungsi Palestina.
Pengeboman Menara Mekkah itu, menurut sejumlah saksi mata, seperti dilansir kantor berita Turki, Anadolu Agency, Senin (29/9/2025), dilakukan setelah militer Israel memerintahkan warga yang ada di area tersebut dan sekitarnya untuk mengungsi.
Menara Mekkah itu terletak area Rimal, yang ada di wilayah barat Kota Gaza yang sedang dilanda serangan udara dan serangan darat militer Israel baru-baru ini.
Laporan seorang reporter Anadolu yang ada di Jalur Gaza menyebut kepulan asap terlihat menjulang dari lokasi kejadian setelah serangan menghantam gedung bertingkat di area Rimal bagian selatan tersebut. Bangunan bertingkat itu hancur menjadi puing-puing usai pengeboman terjadi.
Pengeboman itu terekam video yang menunjukkan kehancuran total gedung permukiman tersebut yang roboh ke tanah.
Gedung bertingkat itu sebelumnya menampung ratusan keluarga Palestina yang mengungsi akibat perang, dengan ratusan tenda yang menampung warga sipil lainnya tersebar di sekitarnya.
Belum diketahui berapa jumlah korban jiwa akibat pengeboman tersebut.
(nvc/ita)