Serangan Udara Israel Tewaskan 36 Orang di Gaza

Serangan Udara Israel Tewaskan 36 Orang di Gaza

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 25 Apr 2025 03:06 WIB
Trump berencana ambil alih Gaza dan pindahkan warga Palestina, apa rencana dunia Arab untuk membangun kembali Gaza?
Ilustrasi warga Gaza (Foto: BBC World)
Gaza - Israel terus melancarkan serangan udara ke Gaza, Palestina. Serangan udara tersebut mengakibatkan 36 orang tewas.

Dilansir AFP, Kamis (24/4/2025), serangan Israel ini juga menyasar sebuah rumah di Gaza yang menjadi tempat tinggal satu keluarga. Seluruh anggota keluarga yang terdiri dari sepasang suami istri dan empat anak, tewas.

Nidal al-Sarafiti, seorang kerabat keluarga tersebut, mengatakan serangan itu terjadi saat keluarga tersebut sedang tidur.

"Apa yang bisa saya katakan? Kehancuran itu tidak menyisakan siapa pun," katanya kepada AFP.

Sembilan orang tewas dan beberapa lainnya terluka dalam serangan lain di bekas kantor polisi di wilayah Jabalia di Gaza utara, menurut sebuah pernyataan dari rumah sakit Indonesia, tempat para korban dibawa.

"Pengeboman itu sangat hebat dan mengguncang seluruh wilayah," kata warga Gaza, Abdel Qader Sabah.

"Semua orang mulai berlarian dan berteriak, tidak tahu harus berbuat apa karena kengerian dan parahnya pengeboman itu," sambungnya.

Militer Israel mengklaim mereka menyasar "pusat komando dan kendali" Hamas di wilayah Jabalia tapi tidak menyebutkan apakah targetnya adalah kantor polisi.

"Pusat komando dan kendali itu digunakan oleh para teroris untuk merencanakan dan melaksanakan serangan teroris terhadap warga sipil Israel dan pasukan IDF," kata militer Israel dalam sebuah pernyataan. (isa/jbr)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads