Pilu 11 Orang Termasuk Anak-anak Tewas dalam Serangan Israel di Gaza

Pilu 11 Orang Termasuk Anak-anak Tewas dalam Serangan Israel di Gaza

Novi Christiastuti - detikNews
Rabu, 16 Apr 2025 17:51 WIB
Rubble is piled up in the aftermath of an Israeli strike on the Al-Ahli hospital, also known as the Baptist or Ahli Arab hospital, in Gaza City on April 13, 2025. Gazas civil defence agency said an Israeli airstrike destroyed parts of the hospital early on April 13, after Israel seized a corridor in the war-battered Palestinian territory and said it planned to expand its military offensive. (Photo by Omar AL-QATTAA / AFP)
Kehancuran di sebuah rumah sakit di Jalur Gaza akibat gempuran militer Israel yang berperang melawan Hamas (dok. AFP/OMAR AL-QATTAA)

Pejabat-pejabat senior Israel, termasuk Perdana Menteri (PM) Benjamin Netanyahu, telah berulang kali menegaskan bahwa tekanan militer menjadi satu-satunya cara untuk memaksa Hamas membebaskan para sandera yang masih ditahan di Jalur Gaza.

Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (16/4) menegaskan kembali bahwa militer Tel Aviv akan terus menyerang Hamas dan infrastrukturnya di wilayah Jalur Gaza.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika Hamas terus menolak (untuk membebaskan para sandera), operasi akan semakin meningkat dan beralih ke tahap selanjutnya," tegas Katz dalam pernyataannya, tanpa menjelaskan lebih lanjut soal "tahap selanjutnya" yang akan dilakukan Israel.

ADVERTISEMENT

Simak Video: Korban Tewas Akibat Serangan Israel Bertambah, Tembus 50.933 Orang


(nvc/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads