Israel Serang Gaza di Tengah Proses Gencatan Senjata, 27 Orang Tewas

Israel Serang Gaza di Tengah Proses Gencatan Senjata, 27 Orang Tewas

Isal Mawardi - detikNews
Kamis, 16 Jan 2025 00:28 WIB
Mourners perform funeral prayers near the bodies of Palestinians killed in Israeli strikes, amid the Israel-Hamas conflict, in Khan Younis, in the southern Gaza Strip January 8, 2025. REUTERS/Mohammed Salem
Puluhan warga Palestina tewas akibat serangan terbaru Israel (Foto: REUTERS/Mohammed Salem)
Gaza -

Israel melancarkan serangan ke Gaza hingga menyebabkan 27 orang tewas. Serangan ini terjadi di tengah proses gencatan senjata.

Dilansir AFP, Rabu (15/1/2025), Badan Pertahanan Sipil Gaza mengatakan 11 jenazah dibawa ke Rumah Sakit Martir Al-Aqsa di Jalur Gaza tengah. Setelahnya, Israel menyerang rumah yang berisi remaja dan anak-anak di kota Deir el-Balah pada malam harinya.

Seorang anak laki-laki berusia tujuh tahun dan tiga remaja tewas akibat serangan itu. Israel juga manargetkan gedung sekolah yang dijadikan tempat perlindungan bagi warga Palestina. Sebanyak 7 orang tewas di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padahal, warga Palestina tinggal di gedung sekolah karena mereka sudah tak punya rumah. Tempat tinggal mereka luluh lantak dihancurkan militer Israel.

Serangan ketiga militer Israel terjadi saat subuh-subuh. Serangan itu menghantam sebuah rumah di kamp pengungsi Al-Nuseirat, menewaskan enam orang dan melukai tujuh lainnya. Tiga orang lainnya tewas usai militer Israel menargetkan kamp Al-Shati di Kota Gaza.

ADVERTISEMENT

Militer Israel mengakui melancarkan sejumlah serangan ke Gaza. Israel selalu beralasan mereka menargetkan Hamas.

Pada kenyataannya, banyak sekali korban jiwa adalah anak-anak dan perempuan. Dalam 24 jam terakhir, militer Israel telah menyerang lebih dari 50 sasaran di Jalur Gaza.

Serangan-serangan ini terjadi ditengah proses negosisasi gencatan senjata. Mediator gencatan senjata dari Qatar mengatakan negosiasi gencatan senjata dan kesepakatan pembebasan sandera di Gaza berada dalam 'tahap akhir'.

(isa/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads