Liburan Tahun Baru di Eropa Dikacaukan Badai Salju

Tim detikcom - detikNews
Senin, 06 Jan 2025 22:02 WIB
Foto: Ilustrasi salju (REUTERS/Nathan Rochford).
Jakarta -

Liburan tahun baru di Eropa diwarnai cuaca buruk. Ratusan jadwal penerbangan menjadi kacau hingga berujung pembatalan.

Dirangkum detikcom kantor berita AFP dan Reuters, Senin (6/1/2025), bandara yang ada di kota-kota barat laut Inggris, seperti Manchester, Liverpool sempat ditutup sementara. Begitu juga bandara di Birmingham dan Bristol sempat ditutup akibat salju tebal yang mengguyur sebagian besar wilayah Inggris yang memaksa penutupan landasan.

Bandara-bandara itu telah dibuka kembali pada Minggu (5/1) waktu setempat. Salah satu bandara, yakni Bandara Bradford di Leeds, mengumumkan landasannya masih akan ditutup hingga pemberitahuan lebih lanjut.

Salju lebat juga membuat beberapa ruas jalanan utama di Inggris terpaksa ditutup. Operasional jalur kereta api antara wilayah Leeds bagian utara dan Halifax juga terhenti karena cuaca buruk.

Di Jerman, puluhan penerbangan di Bandara Frankfurt, yang merupakan bandara terbesar di negara tersebut, terpaksa dibatalkan akibat salju lebat dan apa yang disebut sebagai "es hitam" atau "black ice" -- merujuk pada lapisan es transparan di atas jalanan atau permukaan beraspal lainnya.




(whn/ygs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork