Rekor Baru Tercetak Usai Jumlah Gelandangan di AS Melonjak

Rita Uli Hutapea - detikNews
Minggu, 29 Des 2024 06:40 WIB
Potret Los Angeles yang Dipenuhi Gelandangan. Foto: Sarah Reingewirtz/Los Angeles Daily News/Getty Images
Jakarta -

Jumlah gelandangan di Amerika Serikat mencetak rekor terbaru tahun ini. Lonjakan tersebut salah satunya disebabkan karena kondisi inflasi yang terus berlanjut.

Dirangkum detikcom Sabtu (28/12/2024), jumlah orang di Amerika Serikat yang menjadi tunawisma atau gelandangan mencapai rekor baru di tahun 2024 ini.

Diperkirakan 771.480 orang menjadi tunawisma dalam satu malam di bulan Januari 2024, naik 18 persen dari tahun 2023, kata Departemen Perumahan dan Pembangunan Perkotaan (HUD) dalam penilaian tahunan, dilansir kantor berita AFP, Sabtu (28/12/2024).

Ini berarti sekitar 23 dari setiap 10.000 orang di negara dengan ekonomi terbesar di dunia tersebut adalah tunawisma.




(taa/dek)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork