Roket Hizbullah Hantam Area Dekat Bandara Ben Gurion Israel

Haris Fadhil - detikNews
Rabu, 06 Nov 2024 19:53 WIB
Foto: Situasi di Bandara Ben Gurion Israel usai roket Hizbullah menghantam area di dekatnya (AFP/GIL COHEN-MAGEN)
Tel Aviv -

Hizbullah mengatakan telah menembakkan rudal ke pangkalan militer di dekat Bandara Ben Gurion yang merupakan gerbang internasional utama Israel. Roket itu menyebabkan penundaan penerbangan.

Dilansir Al-Jazeera dan Anadolu Agency, Rabu (6/11/2024), media Israel melaporkan roket itu menghantam area di dekat bandara. Saluran 12 Israel mengatakan roket tersebut menyebabkan penundaan pendaratan dan lepas landas penerbangan di bandara tersebut.

Namun, media lokal telah melaporkan aktivitas udara kembali normal. Rekaman yang dipublikasikan oleh media Israel menunjukkan roket menghantam sebuah mobil di tempat parkir di area Ra'anana di Tel Aviv.

Tidak ada korban luka atau kerusakan yang dilaporkan. Militer Israel mengatakan 10 roket diluncurkan dari Lebanon sejak Rabu pagi dan menyebabkan sirene serangan udara berbunyi di beberapa area di Israel utara dan tengah.

Ketegangan meningkat di tengah serangan udara Israel di Lebanon sejak akhir September terhadap apa yang diklaimnya sebagai target Hizbullah. Perang lintas batas ini telah meningkat sejak Israel meluncurkan perang di Jalur Gaza, Palestina.

Lebih dari 3.000 orang tewas dan lebih dari 13.500 orang terluka dalam serangan Israel sejak Oktober 2023 di Lebanon.

Lihat Video: Rekaman Dashcam Detik-detik Rudal Hizbullah Mendarat di Rumah Warga Israel






(haf/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork