Peringatan 1 Tahun Perang Gaza, Israel Sebut Hizbullah Tembakkan 135 Roket

Peringatan 1 Tahun Perang Gaza, Israel Sebut Hizbullah Tembakkan 135 Roket

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Senin, 07 Okt 2024 22:51 WIB
An Israeli rescue force member inspects the site where a projectile fell,amid cross-border hostilities between Hezbollah and Israel, in Haifa, northern Israel October 7, 2024. REUTERS/Shir Torem REFILE - CORRECTING DATE FROM OCTOBER 6 TO OCTOBER 7.     TPX IMAGES OF THE DAY
Ilustrasi/Roket Hizbullah Serang Kota Haifa dan Tiberias Israel (Foto: REUTERS/Shir Torem)
Yerusalem -

Militer Israel atau Israel Defense Forces (IDF) mengatakan kelompok Hizbullah di Lebanon telah menembakkan 135 proyektil ke wilayahnya. Serangan itu dilancarkan saat peringatan satu tahun serangan Hamas ke Israel hari ini.

"Hingga pukul 17.00 (waktu setempat), sekitar 135 proyektil yang ditembakkan oleh organisasi Hizbullah telah melintasi Lebanon ke wilayah Israel," kata militer dalam sebuah pernyataan, saat sirene serangan udara sering berbunyi di seluruh Israel utara, seperti dilansir AFP, Senin (7/10/2024).

Sementara BBC juga melaporkan bahwa Hizbullah menembakkan 135 roket yang melintasi perbatasan dari Lebanon ke Israel sejak pagi hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejak 8 Oktober 2023, hampir setiap hari terjadi baku tembak lintas batas antara Israel dan Hizbullah, sehari setelah serangan Hamas ke Israel yang memicu perang di Gaza.

Hizbullah mengatakan pihaknya memulai kampanye tersebut sebagai bentuk solidaritas dengan Palestina di Jalur Gaza. Hizbullah menegaskan bahwa mereka tidak akan berhenti sampai ada gencatan senjata di Gaza.

ADVERTISEMENT

IDF juga mengumumkan dalam satu jam terakhir bahwa mereka akan melakukan 'serangan terarah' di Dahieh, pinggiran selatan Beirut.

Seorang pejabat keamanan Lebanon memberi tahu kantor berita AFP bahwa Israel menyerang dekat Bandara Internasional Beirut-Rafic Hariri.

(lir/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads