Israel Serang Tepi Barat, 5 Warga Palestina Tewas

Israel Serang Tepi Barat, 5 Warga Palestina Tewas

Yulida Medistiara - detikNews
Minggu, 05 Mei 2024 12:43 WIB
Palestinians walk through the aftermath of the Israeli military raid on Nur Shams refugee camp in the West Bank, Wednesday, Dec. 27, 2023. Israels forces raided a refugee camp in the northern occupied West Bank, killing at least six Palestinians, Palestinian health authorities said early Wednesday. (AP Photo/Majdi Mohammed)
Ilustrasi dampak serangan Israel di Kondisi Kamp Pengungsian di Tepi Barat | (Foto: AP/Majdi Mohammed)
Jakarta -

Tentara Israel mengklaim pasukannya membunuh lima orang warga Palestina yang dibarikade di sebuah gedung selama pengepungan 12 jam di Tepi Barat. Tiga orang di antaranya merupakan kelompok Hamas.

Dilansir AFP, Minggu (5/5/2024), Brigade Ezzedine al-Qassam, sayap bersenjata kelompok Hamas, melaporkan kematian tiga pejuang, termasuk ketua Tulkarem Alaa Adib.

Seorang fotografer AFP melihat pengerahan besar-besaran militer di desa Deir al-Ghusun, dekat kota Tulkarem di utara. Berdasarkan laporan fotografer tersebut, pasukan Israel mengerahkan buldoser untuk meratakan sebuah bangunan dan membawa setidaknya satu jenazah keluar dari reruntuhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasukan Israel "terlibat dalam operasi kontraterorisme ekstensif selama 12 jam di wilayah Tulkarem," kata tentara Israel dan dinas keamanan Shin Bet dalam sebuah pernyataan bersama.

Tentara Israel mengatakan pasukannya mendapat serangan setelah memasuki desa tersebut dan 'membalas' dengan 'amunisi tajam, rudal bahu, dan persenjataan lainnya'.

ADVERTISEMENT

Sebuah drone militer mencatat dua serangan di gedung itu sebelum para pencari ranjau bergerak untuk 'membongkarnya'.

"Konfrontasi berakhir dengan pemusnahan lima orang, dan penyitaan perlengkapan militer dan komponen senjata," kata pernyataan bersama tersebut.

Seorang anggota unit polisi perbatasan Israel terluka dalam operasi tersebut.

(yld/idn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads