Israel: Rudal Iran Timbulkan Kerusakan Ringan, 1 Gadis Kecil Terluka

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Minggu, 14 Apr 2024 07:54 WIB
Jakarta -

Israel mengatakan serangan rudal dan drone Iran hanya menyebabkan kerusakan kecil di pangkalan militernya. Seorang anak kecil di Israel terluka akibat hantaman rudal Iran.

Juru bicara militer Israel, Daniel Hagari, mengatakan bahwa Iran meluncurkan lebih dari 200 proyektil ke Israel dan sebagian besar dari proyektil tersebut telah dicegat oleh sistem pertahanan udara dan bantuan dari Sekutu.

"Sejumlah rudal Iran jatuh di wilayah Israel, menyebabkan kerusakan kecil pada pangkalan militer tanpa korban jiwa. Hanya satu gadis kecil yang terluka, dan kami berharap dia baik-baik saja," kata Daniel Hagari dilansir Aljazeera, Minggu (14/4/2024).

Namun, Hagari menekankan bahwa serangan itu sedang berlangsung dan mengatakan militer Israel beroperasi dengan kekuatan penuh untuk menangkisnya.

Serangan udara berupa drone dan rudal diketahui dilancarkan Iran ke wilayah Israel. Sirine terdengar di wilayah Ibu Kota Israel, Tel Alviv, dan Yerusalem, Tepi Barat.

Beberapa ledakan terdengar di Yerusalem sekitar pukul 01.45 waktu setempat dan sirene dibunyikan tak lama kemudian. Terdengar ledakan juga dari Jericho di Tepi Barat yang diduduki Israel, sementara tentara Israel mengatakan mereka membunyikan sirene di wilayah selatan Negev.

Sementara itu, pasukan Amerika Serikat (AS) telah menembak jatuh drone yang diluncurkan ke Israel oleh Iran sebagai pembalasan atas serangan mematikan terhadap konsulatnya di Damaskus.

Laporan tersebut--yang mengutip pejabat AS yang tidak disebutkan namanya--tidak merinci di mana atau berapa banyak drone yang ditembak jatuh, sementara seorang pejabat Israel sebelumnya mengatakan bahwa lebih dari 100 drone telah diluncurkan oleh Teheran.




(rfs/dnu)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork