2 Pesawat Maskapai Jepang Serempetan di Bandara Osaka

2 Pesawat Maskapai Jepang Serempetan di Bandara Osaka

Rita Uli Hutapea - detikNews
Kamis, 01 Feb 2024 17:01 WIB
ilustrasi pesawat lepas landas
Ilustrasi (Foto: Unsplash @jramos10)
Jakarta -

Dua pesawat penumpang maskapai Jepang terlibat insiden di bandara Osaka, Jepang. Ujung sayap kedua pesawat tersebut "saling menyerempet" di terminal domestik bandara Itami, Osaka pada Kamis (1/2).

Ini merupakan insiden terbaru dari serangkaian insiden penerbangan di negara tersebut.

Dilansir kantor berita AFP, Kamis (1/2/2024), laporan menyebutkan tidak ada yang terluka dalam insiden yang melibatkan dua pesawat milik maskapai All Nippon Airways (ANA) tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami diberitahu bahwa ujung sayap dua pesawat ANA saling menyerempet tak lama setelah pukul 10.00 (01.00 GMT)," kata juru bicara Kansai Airports yang mengoperasikan Itami, kepada AFP.

Media lokal melaporkan bahwa tidak ada penumpang atau awak yang terluka, kata media lokal, hanya beberapa minggu setelah serentetan masalah terkait pesawat menjadi berita utama di Jepang dan luar negeri.

ADVERTISEMENT

Yang paling serius adalah tabrakan fatal di bandara Haneda antara pesawat Japan Airlines (JAL) dan pesawat penjaga pantai pada tanggal 2 Januari lalu.

Seluruh penumpang JAL yang berjumlah 379 orang berhasil menyelamatkan diri tepat sebelum pesawat tersebut dilalap api, namun lima dari enam orang di pesawat penjaga pantai tewas.

Juga pada bulan Januari, kondisi bersalju menyebabkan ujung sayap pesawat Korean Air menabrak pesawat Cathay Pacific yang kosong ketika sedang meluncur di bandara di Hokkaido.

Penerbangan ANA lainnya dilaporkan harus berbalik arah setelah ditemukan retakan pada jendela kokpit Boeing 737-800.

Dan pesawat ANA tujuan Amerika Serikat juga harus kembali ke Tokyo, Jepang setelah seorang penumpang mabuk menggigit pramugari di tengah penerbangan.

(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads