Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu buka suara terkait serangan yang terjadi di Gaza. Netanyahu memastikan apa yang terjadi sejauh ini hanya lah permulaan.
Dilansir CNN, Sabtu (14/10/2023), Netanyahu menyebut serangan yang dilakukan Israel di Gaza sebagai tanda perjuangan untuk rumah sendiri. Dia menyebut pihaknya melawan seperti singa.
"Hari ini kita semua memahami bahwa kita berjuang untuk rumah kita, rumah kita untuk kita semua dan kita berjuang seperti singa," kata Netanyahu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Netanyahu juga memastikan dirinya tidak akan pernah melupakan kekejaman musuh-musuhnya. Dia juga menyinggung kejahatan pada orang Yahudi yang terjadi di masa lalu.
"Kami tidak akan pernah melupakan kekejaman musuh-musuh kami, kami tidak akan memaafkan dan tidak akan membiarkan dunia atau orang lain melupakan apa yang terjadi pada orang-orang Yahudi di masa lalu," ucapnya.
"Dan dalam puluhan tahun terakhir, kita memerangi musuh-musuh kita dengan tegas dan ini hanyalah permulaan bahwa musuh-musuh kita baru saja akan mulai membayar akibatnya," lanjut dia,
Netanyahu pun menegaskan serangan yang terjadi sejauh ini di Gaza baru permulaan. Dia tidak merinci lebih lanjut terkait pernyataannya itu,
"Saya beritahu Anda bahwa ini hanyalah permulaan, saya tidak akan memberi Anda rincian tambahan, tapi ini hanya permulaan," tegas Netanyahu.