Banjir melanda Istanbul dan bagian barat laut Turki. Imbas banjir tersebut, sebanyak 8 orang dilaporkan tewas.
Dilansir AFP, Kamis (7/9/2023), banjir imbas hujan deras yang melanda wilayah utara Istanbul dan sebagian provinsi Kirklareli pada hari Selasa (5/9) menyapu toko-toko dan bungalow wisata.
Dua orang dilaporkan tewas di Istanbul. Sementara itu, sebanyak 6 orang ditemukan tewas di Kirklareli. Korban terakhir yang ditemukan tewas yakni Ahmet Baki Simsek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Badai juga sempat menyebabkan banjir di kota Igneada di pesisir Laut Hitam Kirklareli, yang menampung wisatawan di 18 bungalow.
Wakil Menteri Dalam Negeri Munir Karaloglu mengatakan penyelidikan telah dilakukan terhadap kondisi keamanan di lokasi wisata tersebut.