Zelensky Bicara 'Perang' ke Rusia Usai Serangan Pesawat Tak Berawak Moskow

Zelensky Bicara 'Perang' ke Rusia Usai Serangan Pesawat Tak Berawak Moskow

Dwi Andayani - detikNews
Senin, 31 Jul 2023 02:07 WIB
Presiden Ukraina
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky (Foto: dok. Golden Globes 2023)
Jakarta -

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky memperingatkan bahwa 'perang' akan datang ke Rusia. Hal ini dikatakan setelah tiga drone Ukraina jatuh di atas Moskow.

Dilansir AFP, Senin (31/7/2023) Zelensky mengatakan perang akan kembali ke wilayah Rusia secara bertahap. Ia juga menyebut Ukraina saat ini semakin kuat.

"Secara bertahap, perang kembali ke wilayah Rusia -- ke pusat simbolis dan pangkalan militernya, dan ini adalah proses yang tak terelakkan, alami, dan benar-benar adil," kata Zelensky dalam kunjungan ke kota barat Ivano-Frankivsk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ukraina semakin kuat," tambahnya.

Namun ia memperingatkan bahwa negara harus bersiap untuk serangan baru terhadap infrastruktur energi di musim dingin. Selain itu ia juga menyebut persiapan untuk "semua kemungkinan skenario" telah dibahas di Ivano-Frankivsk.

ADVERTISEMENT

"Tapi kita harus sadar bahwa, sama seperti tahun lalu, teroris Rusia masih dapat menyerang sektor energi dan fasilitas penting kita musim dingin ini," kata Zelensky.

Diketahui sebelumnya tiga drone Ukraina jatuh di Moskow pada Minggu pagi, kata kementerian pertahanan Rusia. Serangan itu merusak dua menara perkantoran dan menutup sebentar bandara internasional.

Secara terpisah, Moskow mengatakan pada hari Minggu bahwa pasukannya telah menggagalkan upaya Ukraina untuk menyerang Krimea yang dianeksasi Rusia dengan 25 drone dalam semalam.

Serangan yang dilaporkan hari Minggu adalah yang terbaru dari serangkaian serangan pesawat tak berawak baru-baru ini yang dituding Moskow dilakukan oleh Kyiv.

Lihat Video: AS Mulai Lelah dengan Tingkah 'Manja' Zelensky

[Gambas:Video 20detik]




(dwia/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads