Bus Terjun ke Jurang di Meksiko, 25 Penumpang Tewas!

Bus Terjun ke Jurang di Meksiko, 25 Penumpang Tewas!

Matius Alfons Hutajulu - detikNews
Kamis, 06 Jul 2023 02:22 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua
Oaxaca -

Sebuah bus terjun ke jurang di negara bagian selatan Oaxaca, Meksiko. Akibat kecelakaan itu, sebanyak 25 penumpang tewas.

"Korban awal adalah 25 orang tewas dan 17 luka parah," kata seorang petugas polisi seperti dilansir AFP, Kamis (6/7/2023). Dia meminta untuk tidak disebutkan namanya karena dia tidak berwenang untuk berbicara kepada media.

Bus, yang dioperasikan oleh perusahaan transportasi lokal, mengalami kecelakaan setelah meninggalkan ibu kota Mexico City dan menuju kota Santiago de Yosondua. Kecelakaan itu terjadi di Magdalena Penasco, sebuah kota yang terletak di daerah pegunungan yang menjadi rumah bagi masyarakat terpencil. Lokasi itu dikenal dengan jalan yang berliku dan jurang yang curam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sangat menyesali kecelakaan yang terjadi di Magdalena Penasco," tulis Gubernur negara bagian Oaxaca, Salomon Jara, di media sosial.

Dia juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga almarhum. "Petugas pemerintah kami sudah bekerja dalam operasi penyelamatan dan memberikan semua dukungan kepada orang-orang yang terluka," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Gambar polisi yang dipublikasikan di media sosial menunjukkan bagian atas bus hampir hancur total. Sementara tim penyelamat juga masih mencari korban melalui puing-puing.

Simak Video 'Ringsek! Bus Terjun ke Jurang di Meksiko, 29 Orang Tewas':

[Gambas:Video 20detik]



(maa/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads