Kepolisian Hong Kong menangkap satu lagi tersangka dalam kasus mutilasi model Abby Choi. Ini berarti sudah ada enam tersangka yang ditangkap polisi dalam kasus pembunuhan keji yang menggegerkan publik Hong Kong itu.
Seperti dilansir The Straits Times dan The Star, Jumat (3/3/2023), tersangka keenam yang diidentifikasi bermarga Lam dan berusia 41 tahun itu diduga membantu mantan suami Choi, yang juga menjadi tersangka dalam kasus ini, untuk kabur dari Hong Kong via jalur air.
Lam disebut berprofesi sebagai pegawai sebuah perusahaan penyewaan kapal atau yacht. Dia ditangkap di Sheung Wan, sebuah distrik di sebelah barat Hong Kong bagian tengah, pada Kamis (2/3) sore waktu setempat.
Disebutkan Kepolisian Hong Kong dalam pernyataan terbaru pada Kamis (2/3) malam waktu setempat bahwa Lam diyakini membantu mantan suami Choi, Alex Kwong (28), yang berusaha melarikan diri dari Hong Kong dengan menggunakan speedboat pada 25 Februari lalu.
Kepolisian menyebut Lam mendapat bayaran sebesar HK$ 100.000 (Rp 195 juta) jika berhasil membantu Kwong kabur dari Hong Kong.
Kwong sendiri berhasil ditangkap polisi di dermaga Tung Chung yang ada di Pulau Lantau, pulau terluar di Hong Kong, pada Sabtu (25/2) lalu. Saat ditangkap polisi, Kwong kedapatan membawa uang tunai sebesar HK$ 500.000 dan beberapa jam tangan mewah total senilai HK$ 4 juta.
Selain Kwong, tiga tersangka lainnya telah didakwa atas pembunuhan dan merintangi penyelidikan terkait kasus mutilasi Choi. Ketiga orang lainnya terdiri atas mantan ayah mertua, mantan ibu mertua dan mantan kakak ipar Choi.
Keempat tersangka saat ini dalam penahanan Kepolisian Hong Kong dan dijadwalkan akan kembali menjalani persidangan kasus ini pada 8 Mei mendatang.
Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.
(nvc/ita)