Perbaikan pemadaman situs web sekretaris negara bagian Nevada telah diselesaikan. Pejabat Nevada mengatakan tidak ada bukti bahwa pemadaman web disebabkan oleh aktivitas jahat.
Dilansir CNN, Rabu (9/11/2022) pemadaman terjadi pada Selasa pagi waktu setempat. Petugas memastikan pemadaman tidak mengubah maupun mengganggu proses pemilihan.
"Pemadaman itu tidak mengubah atau mengganggu rencana kami untuk Pelaporan Malam Pemilihan," cuitan Divisi Pemilihan Sekretaris Negara bagian Nevada, pada Selasa sore setelah para pemilih menanyakan tentang situs web yang sedang offline.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemadaman itu disebut karena masalah teknis. Ia memastikan saat ini layanan telah kembali dipulihkan.
"Setelah penyebabnya ditentukan, layanan dipulihkan secara manual melalui cadangan perangkat dan status sekarang kembali online," kata laporan itu.
"Layanan akan dipulihkan melalui firewall utama setelah berakhirnya pemilihan," sambungnya.
Untuk diketahui, dalam pemilu sela ini, Partai Republik akan berupaya mengejar mayoritas suara di Kongres yang akan melumpuhkan agenda Presiden Joe Biden untuk dua tahun ke depan, dan membuka jalan bagi Donald Trump untuk kembali ke Gedung Putih.
Simak juga 'Insiden Penembakan di Philadelpia, 9 Orang Terluka':