Nyapres Lagi, Presiden Brazil Jair Bolsonaro Menggaet Neymar!

ADVERTISEMENT

Nyapres Lagi, Presiden Brazil Jair Bolsonaro Menggaet Neymar!

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 30 Sep 2022 07:45 WIB
HAIFA, ISRAEL - SEPTEMBER 14: Neymar Jr of Paris Saint Germain celebrates 1-3  during the UEFA Champions League  match between Maccabi Haifa v Paris Saint Germain at the Sammy Oferstadium on September 14, 2022 in Haifa Israel (Photo by Nir Keidar/Soccrates/Getty Images)
Neymar (Getty Images/Soccrates Images)
Jakarta -

Presiden Brazil Jair Bolsonaro maju Pilpres 2022. Sang petahana menggaet pemain sepakbola kenamaan asal Brazil, Neymar. Tentu saja Neymar tidak menjadi cawapres, melainkan menjadi tokoh yang turut mengkampanyekan Bolsonaro.

Dilansir AFP, Jumat (30/9/2022), Bolsonaro dan Neymar tampil di video TikTok. Mereka menari diiringi lagu kampanye Bolsonaro.

Neymar yang merupakan striker Paris Saint-Germain itu menunjukkan nomor 22, nomor pencapresan Bolsonaro. Jari Neymar bergoyang-goyang mengikuti irama musik elektronik.

"Pilih, pilih, dan tekan 'setuju' untuk nomor 22, itu Bolsonaro," demikian bunyi lirik lagunya. Lirik itu merujuk ke instruksi pemungutan suara di perangkat elektronik pemilu Brazil, meski Bolsonaro sendiri menduga alat itu diliputi kecurangan.

Bolsonaro kini sedang bersaing sengit dengan capres lainnya, yakni mantan Presiden Brazil Luiz Inacio Lula da Silva. Bolsonaro ada di kubu sayap kanan dan Lula ada di kubu sayap kiri.

Brasil Jelang Duel antara Lula da Silva Melawan Jair BolsonaroLula da Silva versus Jair Bolsonaro Foto: DW (News)

Neymar sendiri, pria 30 tahun, telah mengirim pesan video ke Bolsonaro, Rabu (28/9) waktu setempat, setelah Bolsonaro mengunjungi yayasan amal Neymar. Yayasan itu berdiri sejak 2014, menjalankan misi pendidikan, budaya, dan olahraga untuk 3 ribu anak tidak mampu.

"Halo, Presiden Bolsonaro. Saya ingin mengucapkan terima kasih atas kunjungan Anda," kata Neymar dalam video itu. Baik Bolsonaro maupun Neymar dikenal publik Brazil sebagai orang yang vokal terhadap keagamaan Kristen mereka.

Simak juga '3 Orang Tewas dalam Penggerebekan Geng Narkoba di Brasil':

[Gambas:Video 20detik](dnu/maa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT