Pekan lalu, menurut penghitungan Reuters, negara-negara Eropa menyumbang lebih dari setengah angka rata-rata kasus Corona secara global dalam tujuh hari terakhir dan separuh dari tambahan kematian.
Kanselir Jerman, Angela Merkel, pada Kamis (18/11) mengumumkan pembatasan aktivitas kehidupan publik bagi orang-orang yang tidak divaksinasi di area-area yang rumah sakitnya dipenuhi dengan cepat oleh para pasien Corona. Austria juga menerapkan lockdown untuk warganya yang tidak divaksinasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Macron dalam pernyataannya menyebut masih menunggu panduan dari otoritas kesehatan Prancis soal apakah dosis ketiga vaksin Corona harus diperluas untuk semua orang yang memenuhi syarat untuk divaksin. Dosis ketiga atau suntikan booster saat ini hanya diberikan untuk warga berusia 65 tahun ke atas dan dalam kondisi lemah.
"Jika terbukti bahwa dosis ketiga efektif dan diperlukan untuk masyarakat yang lebih luas, maka jelas kita akan memasukkannya ke dalam izin kesehatan," ucapnya.
(nvc/ita)