Dor Dor Dor! Penembakan Terjadi di Jalan Raya AS, Pelaku Kabur

Dor Dor Dor! Penembakan Terjadi di Jalan Raya AS, Pelaku Kabur

Rita Uli Hutapea - detikNews
Selasa, 16 Nov 2021 08:26 WIB
Ilustrasi: pembunuhan, mayat, bunuh diri, garis polisi, police line
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta -

Kekerasan senjata kembali terjadi di Amerika Serikat. Aksi penembakan terjadi di jalan raya dekat sebuah sekolah menengah di Colorado pada Senin (15/11) waktu setempat. Akibatnya, enam remaja terluka dan harus dirawat di rumah sakit.

Seperti diberitakan kantor berita AFP, Selasa (16/11/2021), saksi mata mengungkapkan ada sekitar 30 tembakan yang dilepaskan. Polisi mengatakan mereka telah menemukan beberapa peluru dengan kaliber yang berbeda di sebuah taman di Aurora, pinggiran kota Denver.

Kepala Polisi Aurora, Vanessa Wilson mengatakan tampaknya ada lebih dari satu penembak dalam insiden tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemahaman saya itu adalah penembakan dari mobil yang melintas dan mungkin ada orang yang berjalan kaki," katanya kepada wartawan. "Kami memiliki beberapa tersangka yang buron," imbuhnya.

Wilson mengatakan lima remaja berusia antara 14 dan 17 tahun telah dibawa ke rumah sakit, salah satunya dalam operasi darurat.

ADVERTISEMENT

Orang keenam, berusia 18 tahun, dirawat karena cedera ringan setelah dia tiba di rumah sakit sendirian.

Para korban, yang semuanya diharapkan selamat, adalah siswa di sekolah Central High School terdekat.

"Jelas ini adalah kejadian yang sangat, sangat memprihatinkan bagi kota ini, juga bagi bangsa ini," kata Wilson.

"Saya pikir kita benar-benar melihat krisis kesehatan masyarakat ketika kita berpikir tentang kekerasan senjata," tuturnya.

Colorado tidak asing dengan kekerasan seperti itu, setelah mengalami dua penembakan massal paling terkenal dalam sejarah AS.

Pada tahun 1999, dua anak laki-laki menembak dan membunuh 12 teman sekelasnya dan seorang guru di Columbine High School.

Kemudian pada tahun 2012, seorang pria bersenjata lengkap menyerbu sebuah bioskop di Aurora, membunuh 12 orang. Pria bersenjata itu sekarang menjalani hukuman penjara seumur hidup tanpa kemungkinan pembebasan bersyarat.

Pada Maret lalu, seorang pria bersenjata membunuh 10 orang, termasuk seorang polisi, di sebuah toko kelontong di Boulder County, 50 kilometer (30 mil) di luar Denver.

Penembakan massal dan kekerasan senjata lainnya adalah masalah besar di Amerika Serikat, masalah yang menurut para pendukung pengendalian senjata dipicu oleh maraknya penggunaan senjata api dan undang-undang yang relatif longgar.

Halaman 2 dari 2
(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads