9 Orang Tewas Akibat Topan Shaneen di Oman dan Iran

9 Orang Tewas Akibat Topan Shaneen di Oman dan Iran

Tim detikcom - detikNews
Senin, 04 Okt 2021 03:31 WIB
Muscat -

Topan Tropis Shaneen terjadi di Oman dan Iran pada Minggu (3/10). Sedikitnya ada 9 orang tewas saat topan itu menghantam sebagian dari garis pantai Oman dan Iran.

Dilansir dari AFP, Senin (4/10/2021), dari 9 orang korban itu 3 di antaranya ditemukan di Ibu Kota Oman, Muscat. Ketiga orang itu dua tewas akibat tanah longsor dan seorang anak akibat banjir bandang.

"Tim penyelamat menarik mayat dua pekerja Asia dari rumah mereka yang terkena tanah longsor di kawasan industri Rusayl di Provinsi Muscat," kata Komite Nasional untuk Manajemen Darurat (NCEM) Oman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilaporkan juga akibat topan ini dilaporkan hilang. Di Muscat, kendaraan terendam banjir dan jalanan dibiarkan setengah sepi.

Penerbangan dibatalkan atau ditunda. Sebab, kecepatan angin mencapai 120 kilometer per jam melintasi pantai utara Oman.

ADVERTISEMENT

Sementara 6 orang tewas lainnya ditemukan di Pelabuhan Chabahar, provinsi tenggara Sistan-Baluchestan, Iran. Kondisi infrastruktur hingga listrik pun terdampak akibat bencana ini.

"Infrastruktur, termasuk fasilitas listrik dan jalan, rusak," kata gubernur provinsi Hossein Modarres-Khiabani kepada kantor berita resmi Iran, IRNA.

(fas/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads