26 Orang Tewas dalam Kecelakaan Bus Masuk Jurang di Peru

26 Orang Tewas dalam Kecelakaan Bus Masuk Jurang di Peru

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Rabu, 01 Sep 2021 01:12 WIB
Lima -

Kecelakaan sebuah bus jatuh masuk ke jurang terjadi di Peru. Sebanyak 26 orang tewas akibat kecelakaan itu, salah satu korban adalah anak-anak.

Dilansir AFP, Rabu (1/9/2021) kecelakaan itu terjadi di jalan sempit Carretera Central, sekitar 60 kilometer (37 mil) timur ibu kota Lima. Sementara itu, 22 orang lainnya mengalami luka-luka.

Komandan polisi, Cesar Cervantes mengatakan kepada TV Peru bahwa ada seorang anak di antara yang tewas dan dua di antara yang terluka. Ada 63 penumpang di dalam bus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Departemen kepolisian pada akun Twitter-nya mengatakan bahwa upaya pencarian dan penyelamatan sedang dilakukan untuk kemungkinan korban selamat, serta untuk menemukan mayat.

Cervantes mengatakan 'kecerobohan' berkontribusi pada kecelakaan. Dia menambahkan bahwa bus melaju 'dengan kecepatan tinggi'. Bus menabrak batu dan jatuh ke jurang sedalam sekitar 200 meter (656 kaki).

ADVERTISEMENT

Pada hari Minggu kemarin, 14 orang tewas ketika dua kapal bertabrakan di sungai Amazon di Peru. Dua hari sebelumnya, bus lain jatuh ke jurang di tenggara negara itu. Sebanyak 17 orang tewas dalam kecelakaan itu.

Kecelakaan di jalan umum terjadi di negara Andes karena faktor-faktor termasuk pengendara yang melaju kencang. Faktor lain adalah jalan raya yang tidak dirawat dengan baik, kurangnya rambu-rambu jalan, dan penegakan keselamatan lalu lintas yang buruk.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads