14 Orang Tewas Dalam Serangan di Desa Niger

14 Orang Tewas Dalam Serangan di Desa Niger

Dwi Andayani - detikNews
Selasa, 27 Jul 2021 04:32 WIB
Ilustrasi: pembunuhan, mayat, bunuh diri, garis polisi, police line
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta -

14 orang warga sipil tewas dalam serangan yang terjadi di sebuah desa di Niger Barat dekat perbatasan Mali. Sembilan diantaranya merupakan pekerja ladang.

Dilansir AFP, Selasa (27/7/2021) serangan ini terjadi pada hari Minggu waktu setempat. Tempat ini disebut rentan terhadap serangan Jihadis.

"Serangan hari Minggu menargetkan warga sipil, menewaskan 14 orang, termasuk sembilan pekerja di ladang di Banibangou," kata Kementerian Dalam Negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir Reuters, para penyerang menewaskan sembilan orang di ladang, tiga di desa terdekat dan dua yang sedang berjalan kembali ke desa di desa Banibangou.

Saat ini belum diketahui terkait identitas para penyerang.

ADVERTISEMENT

Disebutkan serangan sebelumnya di wilayah Tillabery barat Niger telah dikaitkan oleh pejabat lokal dengan afiliasi ISIS, termasuk serangan pada Januari yang menewaskan sedikitnya 100 warga sipil.

Simak Video: 20 Siswa di Niger Tewas Terbakar Terjebak di Ruang Kelas

[Gambas:Video 20detik]



(dwia/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads