Presiden Ukraina Dinyatakan Positif Corona

Presiden Ukraina Dinyatakan Positif Corona

Novi Christiastuti - detikNews
Selasa, 10 Nov 2020 09:27 WIB
FILE - In this file photo dated Tuesday, March 31, 2020, Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy wears a face mask to protect against coronavirus during an extraordinary parliamentary session in Kyiv, Ukraine.  It is announced Monday Nov. 9, 2020, that Volodymyr Zelenskiy has tested positive for the COVID-19 coronavirus.   (AP Photo, FILE)
Volodymyr Zelensky (AP Photo, FILE)
Kiev -

Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky, mengumumkan dirinya dinyatakan positif virus Corona (COVID-19). Zelensky menyatakan dirinya akan tetap menjalankan tugas sambil melakukan isolasi mandiri dan menjalani perawatan.

Seperti dilansir Associated Press, Selasa (10/11/2020), Zelensky mengumumkan dirinya positif Corona dalam pernyataan via Twitter pada Senin (9/11) waktu setempat. Dituturkan Zelensky bahwa dirinya merasa baik-baik saja usai dinyatakan terinfeksi virus mematikan ini.

"Tidak ada orang yang beruntung di dunia bagi mereka yang tidak menanggap COVID-19 sebagai ancaman," ucap Zelensky dalam pernyataannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun saya merasa baik-baik saja. Saya berjanji akan mengisolasi diri saya sendiri dan saya akan terus bekerja," ujarnya.

Dituturkan Zelensky yang berusia 42 tahun ini bahwa suhu tubuhnya mencapai 37,5 derajat Celsius saat dinyatakan positif Corona.

ADVERTISEMENT

Jumlah penularan Corona di Ukraina mulai melonjak sejak akhir musim panas dan membuat para dokter yang dibayar rendah serta rumah-rumah sakit yang kekurangan peralatan medis berada di bawah tekanan besar.

Hingga Senin (9/11) waktu setempat, otoritas Ukraina melaporkan 8.867 kasus baru dan 115 tambahan kematian dalam 24 jam terakhir. Menurut data John Hopkins University (JHU), total lebih dari 483 ribu kasus Corona kini terkonfirmasi di Ukraina, dengan 8.812 kematian.

(nvc/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads