Kata Trump Soal Terinfeksi Virus Corona: Ini Berkat dari Tuhan

Kata Trump Soal Terinfeksi Virus Corona: Ini Berkat dari Tuhan

Novi Christiastuti - detikNews
Kamis, 08 Okt 2020 11:16 WIB
President Donald Trump removes his mask as he stands on the balcony outside of the Blue Room as returns to the White House Monday, Oct. 5, 2020, in Washington, after leaving Walter Reed National Military Medical Center, in Bethesda, Md. Trump announced he tested positive for COVID-19 on Oct. 2. (AP Photo/Alex Brandon)
Donald Trump (AP Photo/Alex Brandon)
Washington DC -

Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, menyebut bahwa dirinya yang terkena virus Corona (COVID-19) merupakan 'berkat dari Tuhan'. Trump menyebut dirinya yang positif Corona mendapatkan perawatan eksperimental, yang dijanjikannya akan tersedia gratis untuk seluruh warga AS nantinya.

Seperti dilansir Reuters, Kamis (8/10/2020), Trump menyampaikan hal tersebut dalam pesan video pertamanya usai keluar dari rumah sakit. Dalam pesannya, Trump menekankan bahwa dirinya merasa baik-baik saja sejauh ini. Tidak diketahui pasti apakah Trump masih positif Corona hingga sekarang.

"Saya pikir ini adalah berkat dari Tuhan bahwa saya mendapatkannya (virus Corona-red). Ini adalah berkat terselubung," ucap Trump dalam pesan videonya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menambahkan bahwa pengobatan dari Regeneron Pharmaceuticals Inc telah memungkinkan dirinya merasakan secara langsung betapa efektifnya pengobatan itu. Trump yang dikritik secara luas atas respons lambat dalam menghadapi pandemi Corona yang telah menewaskan lebih dari 210 ribu warga AS ini, juga menyinggung soal pengobatan serupa dari Eli Lilly and Co.

"Saya ingin Anda mendapatkan apa (pengobatan-red) yang saya dapat. Dan saya akan membuatnya gratis," cetusnya.

ADVERTISEMENT

Waktu pesan video itu direkam tidak diketahui secara jelas. Trump menyebut bahwa dirinya telah kembali bekerja di Gedung Putih 'sehari lalu', menunjukkan bahwa dia bicara pada Selasa (6/10) waktu setempat. Namun Kepala Staf Gedung Putih, Mark Meadows, menyatakan pesan video itu direkam pada Rabu (7/10) pagi waktu setempat.

Dirilisnya pesan video ini menyusul pernyataan Gedung Putih soal kembalinya presiden berusia 74 tahun itu ke Ruang Oval Gedung Putih pada Rabu (7/10) waktu setempat. Gedung Putih menyatakan Trump kembali bekerja dan mendapat briefing soal pembicaraan stimulus ekonomi dan soal badai Delta.

Dijelaskan juga oleh seorang pejabat Gedung Putih yang enggan disebut namanya bahwa Trump masuk ke kantornya di Ruang Oval melewati Rose Garden untuk menghindari lorong Gedung Putih dan membuat orang lain terpapar Corona. Meadows menegaskan bahwa Gedung Putih sangat membatasi akses ke Ruang Oval, kantor Presiden AS.

Pakar: Trump Harusnya Berada di RS Lebih Lama Usai Positif Corona:

[Gambas:Video 20detik]



(nvc/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads