Rekor Tertinggi Global, India Catat 83 Ribu Kasus Corona Sehari

Rekor Tertinggi Global, India Catat 83 Ribu Kasus Corona Sehari

Novi Christiastuti - detikNews
Kamis, 03 Sep 2020 13:05 WIB
India jadi negara ketiga dengan kasus COVID-19 terbanyak di dunia setelah Amerika Serikat dan Brasil. Beberapa penanganan jenazah pun dilakukan dengan cara kremasi.
Ilustrasi -- Persiapan kremasi jenazah pasien Corona di India (Getty Images/Yawar Nazir)
New Delhi -

Otoritas India melaporkan lebih dari 83 ribu kasus virus Corona (COVID-19) dalam sehari di wilayahnya. Angka ini mencetak rekor baru sebagai tambahan kasus harian tertinggi di dunia atau secara global.

Seperti dilansir Reuters dan NDTV, Kamis (3/9/2020), Kementerian Kesehatan India mencatat 83.883 kasus Corona dalam 24 jam terakhir.

Ini menjadi lonjakan tertinggi dalam sehari yang pernah dilaporkan sebuah negara di dunia ini sejak pandemi Corona muncul. Dengan kata lain, angka itu mencetak rekor baru untuk tambahan kasus harian tertinggi di dunia. Rekor itu sebelumnya dicetak India pada Minggu (30/8) lalu, dengan 78.512 kasus Corona dalam sehari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan lonjakan tersebut, total 3.853.406 kasus Corona kini terkonfirmasi di wilayah India.

India masih menempati peringkat 3 untuk negara dengan total kasus Corona tertinggi di dunia, setelah Amerika Serikat (AS) dengan lebih dari 6,1 juta kasus dan Brasil dengan lebih dari 3,9 juta kasus. India kini hanya memiliki selisih sekitar 100 ribu kasus dengan Brasil.

ADVERTISEMENT

Data Kementerian Kesehatan India menunjukkan bahwa India selalu mencetak rekor tertinggi untuk tambahan kasus harian selama nyaris sebulan terakhir, meskipun angka kematian di negara ini relatif rendah.

Laporan Kementerian Kesehatan India menyebut 1.043 orang meninggal akibat Corona dalam 24 jam terakhir. Total kematian akibat Corona di India sejauh ini mencapai 67.376 orang.

Total kematian di India itu tercatat sebagai yang tertinggi ketiga di dunia, setelah AS dengan lebih dari 185 ribu kematian dan Brasil dengan lebih dari 123 ribu kematian. Data ini didasarkan pada penghitungan terbaru Johns Hopkins University yang selalu menjadi acuan.

(nvc/rdp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads