"Penerbangan internasional sekarang dialihkan ke 5 September," kata Musa dilansir dari AFP, Jumat (28/8/2020).
Diketahui, Nigeria telah menutup penerbangan international sejak Maret lalu. Hal itu sebagai upaya meminimalisir penyebaran virus Corona.
Otoritas Nigeria sempat menyatakan bahwa penerbangan internasional diizinkan pada pekan ini. Namun, kebijakan tersebut ditunda karena terkendala masalah kesiapan logistik.
"Sementara maskapai penerbangan dan bandara sudah siap, logistik non-penerbangan lainnya membutuhkan perpanjangan satu minggu untuk siap." Kata Musa.
Sementara itu, Nigeria telah mengizinkan penerbangan domestik. Penerbangan domestik sudah dibuka sejak bulan lalu.
Virus Corona sejauh ini telah menginfeksi lebih dari 53.000 warga dan merenggut 1.010 nyawa di Nigeria. (isa/isa)











































