Amerika Serikat (AS) melaporkan sedikitnya 75 ribu kasus virus Corona (COVID-19) dalam sehari di wilayahnya. Angka ini kembali memecahkan rekor untuk tambahan kasus harian tertinggi di negara ini.
Seperti dilansir Reuters, Jumat (17/7/2020), ini menjadi momen ke-7 dalam sebulan bagi AS untuk mencetak rekor baru bagi tambahan kasus harian tertinggi di wilayahnya. Rekor baru ini tercatat oleh data penghitungan Reuters pada Kamis (16/7) waktu AS.
Menurut data Reuters, AS mencatat 75.255 kasus Corona dalam 24 jam terakhir, atau pada Kamis (16/7) waktu setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Angka tersebut melampaui rekor sebelumnya yang dicapai pada Jumat (10/7) pekan lalu, saat AS mencatat 69.070 kasus Corona dalam sehari.
Selain berita tersebut, berikut ini berita-berita internasional yang menarik perhatian pembaca detikcom, hari ini, Jumat (17/7/2020):
- Laris! Buku yang Bongkar Aib Trump Terjual Nyaris Sejuta Eksemplar Sehari
Sebuah buku memoar baru tentang Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang ditulis oleh keponakannya, terjual hampir satu juta eksemplar pada hari pertama penjualan di Amerika Serikat. Buku ini menuai kontroversi karena mengungkap aib Trump.
Seperti dilansir AFP, Jumat (17/7/2020) buku memoar berjudul 'Too Much and Never Enough: How My Family Created the World's Most Dangerous Man' karya Mary Trump itu disebut sebagai penggambaran pertama tentang presiden AS yang tidak menyenangkan, yang ditulis oleh orang dalam keluarganya sendiri.
Mary--seorang psikolog yang ayahnya adalah saudara laki-laki tertua ayah Donald Trump, Trump Fred--menuduh Trump penuh kesombongan dan ketidaktahuan. Mary menyebut Trump sudah memenuhi kriteria klinis untuk menjadi seorang narsistik.
- Vatikan Rilis Pedoman Pejabat Gereja Tangani Pelecehan Seks Anak
Vatikan merilis pedoman bagi para uskup dan pejabat senior gereja untuk menangani laporan pelecehan seksual anak oleh pastor. Pedoman ini dirilis setelah Paus Fransiskus menyerukan agar prosedurnya diungkapkan secara jelas.
Seperti dilansir AFP, Jumat (17/7/2020), pedoman ini memperkuat saran bagi para pejabat gereja untuk melaporkan pengaduan soal pelecehan seks terhadap otoritas sipil atau pihak berwenang. Ditegaskan dalam pedoman itu bahwa pejabat gereja 'harus' melaporkannya kepada otoritas sipil, meskipun aturan hukum yang berlaku di negaranya tidak mewajibkan demikian.
Panduan sebelumnya hanya memberitahu para pejabat gereja untuk mematuhi aturan hukum yang berlaku di negara masing-masing, soal apakah pengaduan itu harus diteruskan ke polisi atau tidak.
- Rekor Baru, AS Catat 75 Ribu Kasus Corona dalam Sehari
Amerika Serikat (AS) melaporkan sedikitnya 75 ribu kasus virus Corona (COVID-19) dalam sehari di wilayahnya. Angka ini kembali memecahkan rekor untuk tambahan kasus harian tertinggi di negara ini.
Seperti dilansir Reuters, Jumat (17/7/2020), ini menjadi momen ke-7 dalam sebulan bagi AS untuk mencetak rekor baru bagi tambahan kasus harian tertinggi di wilayahnya. Rekor baru ini tercatat oleh data penghitungan Reuters pada Kamis (16/7) waktu AS.
Menurut data Reuters, AS mencatat 75.255 kasus Corona dalam 24 jam terakhir, atau pada Kamis (16/7) waktu setempat.
Angka tersebut melampaui rekor sebelumnya yang dicapai pada Jumat (10/7) pekan lalu, saat AS mencatat 69.070 kasus Corona dalam sehari.
- Ternyata, Israel Pernah Mengubah Masjid Palestina Menjadi Bar
Dunia dihebohkan dengan keputusan Turki mengubah museum Hagia Sophia menjadi masjid. Mungkin banyak yang belum tahu, bahwa ternyata Israel pernah mengubah masjid bersejarah menjadi bar.
Perubahan yang dilakukan Israel pada tahun lalu itu, kini kembali ramai diberitakan menyusul keputusan pemerintahan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengubah monumen ikonik Hagia Sophia menjadi masjid.
Seperti dilansir Gulf News, 14 April 2019, sebuah perusahaan Israel yang terhubung dengan kotamadya Safad di Palestina Utara telah mengubah Masjid Al Ahmar yang berdiri pada abad ke-13 menjadi sebuah bar dan aula pesta pernikahan. Masjid ini merupakan salah satu bangunan bersejarah milik warga Palestina dari abad ke-13 yang berada di Safed.
Masjid Al Ahmar dikuasai oleh geng-geng Yahudi pada 1948. Bangunan ini semula diubah menjadi sekolah Yahudi, kemudian menjadi pusat kampanye pemilu Partai Likud. Sebelum menjadi bar, masjid ini juga sempat digunakan sebagai gudang pakaian.
- Siswa AS Dipenjara karena Tak Kerjakan PR, Ratusan Temannya Demo
Ratusan siswa SMP dari wilayah kota Detroit, negara bagian Michigan, Amerika Serikat berdemo di luar sekolah mereka untuk menyerukan pembebasan teman sekelas mereka yang mendekam di tahanan remaja. Temannya itu ditahan karena tidak mengerjakan tugas sekolah di masa belajar online semester ini.
Seperti dilansir Reuters, Jumat (17/7/2020) pelajar putri berusia 15 tahun itu, biasa dipanggil Grace. Dalam laporan ProPublica yang menyoroti situasinya, Grace sedang dalam masa percobaan karena berkelahi dengan ibunya dan mencuri.
ProPublica melaporkan bahwa Grace, yang memiliki gangguan konsentrasi belajar, mudah terganggu ketika belajar di rumah dan tertinggal selama pembelajaran online. Seorang hakim pengadilan wilayah Michigan mengirim Grace ke tahanan remaja pada bulan Mei dengan alasan tidak mengerjakan pekerjaan rumah (PR), yang disebutnya sebagai pelanggaran masa percobaan.
Pada hari Kamis (16/7) sore waktu setempat, para pengunjuk rasa berkumpul di SMP Groves di pinggiran Beverley Hills sebelum mereka pergi ke Pengadilan Wilayah Oakland dan kantor kejaksaan sembari memegang kertas bertuliskan "Bebaskan Grace".