Corona Terkendali, Siswa SMA di Hong Kong Kembali ke Sekolah

Corona Terkendali, Siswa SMA di Hong Kong Kembali ke Sekolah

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Rabu, 27 Mei 2020 13:25 WIB
Schoolmates of form five student Tsang Chi-kin, 18, who was shot in the chest by police during violent pro-democracy protests that coincided with Chinas October 1 National Day, place their hands on their chests during a protest at a school in Hong Kong on October 2, 2019. - Hundreds of Hong Kongers staged a sit-in on October 2 outside the school of a protester who was shot by police as authorities said the wounded 18-year-old was now in a stable condition. (Photo by Mohd RASFAN / AFP)
Foto: Siswa sekolah di Hong Kong (Mohd RASFAN/AFP)
Hong Kong -

Siswa sekolah menengah atas (SMA) di Hong Kong mulai masuk kelas lagi pada hari Rabu (27/5/2020). Langkah ini adalah bagian dari pembukaan bertahap usai wabah Corona mulai terkendali.

Seperti dilansir AFP, Rabu (27/5/2020) ratusan sekolah menengah membuka pintu mereka kembali pada hari Rabu (27/5) untuk siswa senior. Ini merupakan yang pertama kali sejak akhir Januari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Siswa yang lebih muda akan kembali masuk sekolah secara bertahap, selama beberapa minggu mendatang. Sementara sekolah internasional yang membayar biaya telah memulai kembali kegiatan belajar di kelas.

ADVERTISEMENT

Simak video Di Tengah Pandemi, Demo di Hong Kong Ricuh Lagi:

Hong Kong adalah salah satu tempat pertama yang terkena virus Corona ketika wabah ini menyebar dari China tengah.

Tetapi otoritas kesehatan telah berhasil mencegah wabah massal, dengan mencatat lebih dari 1.000 kasus Corona dan empat kematian.

Kota semi-otonom itu memasuki masa lockdown parsial pada bulan Maret. Namun sebagian besar bisnis telah dibuka kembali dalam beberapa pekan terakhir.

Transmisi lokal dari penyakit COVID-19 semuanya berakhir - kota ini telah mencatat nol infeksi lokal selama 11 hari berturut-turut.

Beberapa kasus Corona ditemukan pada orang-orang yang kembali dari luar negeri, yang dengan cepat diuji pada saat kedatangan di bandara, dan dikarantina jika perlu.

Dimulainya kembali kegiatan belajar di kelas ini bertepatan dengan debat di legislatif atas usulan undang-undang yang melarang penghinaan terhadap lagu kebangsaan China.

South China Morning Post melaporkan beberapa siswa memegang spanduk yang menyerukan demokrasi, yakni ketika mereka berjalan ke sekolah pada hari Rabu (27/5) pagi.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads