Saudi Larang Salat di Masjid Imbas Corona, Kecuali di Masjidil Haram-Nabawi

Saudi Larang Salat di Masjid Imbas Corona, Kecuali di Masjidil Haram-Nabawi

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Rabu, 18 Mar 2020 02:23 WIB
Pemerintah Arab Saudi menyetop sementara perjalanan umroh akibat merebaknya virus corona (COVID-19). Berikut foto-fotonya pascapelarangan.
Foto: AP/Amr Nabil
Riyadh -

Arab Saudi menangguhkan aktivitas salat di semua masjid untuk mencegah penyebaran virus Corona (COVID-19). Kebijakan itu tidak berlaku untuk Masjdil Haram dan Masjid Nabawi.

Dilansir dari AFP, Selasa (17/3/2020), masjid-masjid di Arab Saudi akan ditutup sementara untuk salat lima waktu dan salat Jumat. Namun demikian, masjid-masjid di Saudi akan tetap mengumandangkan azan di setiap waktu salat.

Dewan Ulama Senior yang merupakan Badan Keagamaan Tertinggi Kerajaan Arab Saudi menyatakan kebijakan itu ditujukan untuk mengarahkan warga salat di rumah. Namun, salat berjemaah akan tetap dilakukan di Masjidil Haram di Mekah dan Masjid Nabawi di Madinah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arab Saudi diketahui telah melaporkan 171 kasus positif virus Corona, termasuk satu orang WNI. Belum ada kasus kematian akibat Corona yang dilaporkan Saudi sejauh ini.

ADVERTISEMENT

Pemerintah: Akan Terjadi Penambahan Pasien Cukup Signifikan Nantinya:

[Gambas:Video 20detik]



(azr/azr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads