'Sinterklas' Supermarket AS Ditangkap Terkait Kematian 2 Anaknya

'Sinterklas' Supermarket AS Ditangkap Terkait Kematian 2 Anaknya

Novi Christiastuti - detikNews
Jumat, 28 Des 2018 17:15 WIB
Sinterklas Supermarket AS Ditangkap Terkait Kematian 2 Anaknya
Elwyn Crocker Jr dan Mary Crocker dalam foto mereka saat masih kecil (Photo: Effingham County Sheriff's Office via Channel News Asia)
Georgia - Jasad dua remaja ditemukan terkubur di halaman belakang sebuah rumah di Georgia, Amerika Serikat (AS). Rumah tersebut merupakan milik ayah kedua remaja itu. Sang ayah diketahui bekerja sebagai Sinterklas di supermarket setempat.

Seperti dilansir AFP, Jumat (28/12/2018), kedua remaja yang jasadnya ditemukan terkubur itu diduga bernama Mary Crocker yang berusia 14 tahun dan Elwyn Crocker Jr yang diperkirakan kini berusia 16 tahun. Temuan ini didapat di halaman belakang rumah keluarga Crocker di Guyton, Georgia.

Mary dan Elwyn merupakan kakak-beradik, dengan Mary berjenis kelamin perempuan dan Elwyn berjenis kelamin laki-laki. Pemeriksaan forensik tengah dilakukan terhadap dua jasad remaja itu untuk memastikan identitas juga penyebab dan waktu kematian mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ayah dari kedua remaja itu, Elwyn Crocker (49), telah ditangkap kepolisian setempat bersama tiga orang lainnya. Kantor Sheriff Effingham County menyebut mereka semua dituduh 'menutupi kematian orang lain dan melakukan kekejaman tingkat pertama terhadap anak-anak'.


Temuan ini berawal saat polisi mendatangi rumah keluarga Crocker pada 20 Desember lalu, setelah mendapat laporan salah satu tetangga yang menyebut Mary telah menghilang selama berminggu-minggu. Si tetangga yang tidak disebut namanya itu mengaku khawatir atas keselamatan remaja perempuan itu.

Kepada polisi, semua orang dewasa yang ada di dalam rumah keluarga Crocker menyebut Mary tinggal bersama ibundanya di South Carolina sejak Oktober 2018. Diketahui bahwa sang ayah, Crocker, telah bercerai dan menikah lagi dengan wanita lain.

Setelah melakukan pemeriksaan, polisi mendapati informasi yang diberikan keluarga Crocker tidak benar. Polisi lantas melakukan penggeledahan di rumah keluarga Crocker tersebut. Dalam penggeledahan itu, polisi menemukan dua jasad yang dikubur di halaman belakang rumah.

Laporan kepolisian menyebut Mary terakhir kali terlihat pada Oktober 2018. Sedangkan kakaknya, Elwyn, disebutkan tidak diketahui kabarnya sejak November 2016 saat dia masih berusia 14 tahun. Anehnya, pihak keluarga Crocker tidak pernah melaporkan hilangnya kedua remaja itu ke polisi setempat.


Selain ayah dari kedua remaja itu, tiga orang lainnya yang ditangkap diidentifikasi sebagai istri baru Crocker, Candice (33), kemudian mertua Crocker, Kim Wright (50) dan seorang pria yang merupakan kekasih mertua Crocker, Anthony Prater (55).

Belum diketahui pasti apa yang terjadi pada kedua remaja itu. Dakwaan yang dijeratkan terhadap ayah mereka juga tiga orang lainnya masih bisa bertambah, menunggu laporan forensik soal penyebab kematian kedua remaja itu.

Laporan media-media lokal menyebut bahwa ayah kedua remaja itu baru-baru ini bekerja sebagai Sinterklas di supermarket Walmart setempat.

(nvc/rna)


Berita Terkait