Seperti dilansir BBC, Sabtu (17/3/2018), Departemen Kepolisian Taskhent di Uzbekistan baru saja mengeluarkan peraturan soal aturan pemeriksaan atau penilangan kendaraan. Peraturan tersebut berlaku sejak 12 Maret lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, para petugas juga akan diberi seragam baru agar terlihat oleh pengendara. Sebab selama ini, seragam mereka yang berwarna biru-hijau sedikit tak terlihat.
Tak main-main soal aturan tersebut, Kepolisian Uzbekistan juga menaruh CCTV agar tidak ada proses suap-menyuap di jalanan.
Jika ada warga yang menemukan polisi ngumpet atau melakukan praktik suap menyuap, mereka dapat melaporkannya ke situs pemerintahan. Nantinya polisi yang ketahuan melakukan praktik tersebut dapat dihukum, mulai dari diturunkan jabatannya, dipecat atau kehilangan uang pensiun. (nkn/nvc)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini