Warga Palestina Tewas dalam Bentrokan dengan Pasukan Israel

Warga Palestina Tewas dalam Bentrokan dengan Pasukan Israel

Rita Uli Hutapea - detikNews
Rabu, 07 Feb 2018 11:20 WIB
Warga Palestina Tewas dalam Bentrokan dengan Pasukan Israel
Foto: AFP
Tepi Barat - Seorang warga Palestina tewas dalam bentrokan yang terjadi saat pasukan Israel bergerak masuk ke sebuah kota di Tepi Barat bagian utara.

Kementerian Kesehatan Palestina menyatakan dalam statemen seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (7/2/2018), satu orang tewas ditembak dan banyak yang terluka dalam bentrokan di kota Nablus pada Selasa (6/2) waktu setempat.

Sumber medis menyatakan korban tewas bernama Khaled Tayeh, seorang pria berumur 20-an tahun yang terkena tembakan di bagian dada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasukan Israel masuk ke kota Nablus untuk mencari seorang warga Palestina, yang menikam seorang pria Israel hingga tewas di dekat permukiman Ariel di Tepi Barat pada Senin (5/2) waktu setempat. Identitas pria Palestina yang tewas tidak sesuai dengan identitas tersangka penikaman yang disampaikan otoritas Israel.

Sebelumnya pada Selasa (6/2) waktu setempat, ratusan orang berkumpul untuk mengikuti pemakaman Itamar Ben Gal, pria Israel berumur 29 tahun yang ditikam di luar Ariel.

Ketegangan telah meningkat sejak Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keputusan pemerintah Amerika Serikat untuk mengakui Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Setidaknya 22 warga Palestina dan dua warga Israel telah tewas sejak pengumuman Trump pada 6 Desember 2017 tersebut.

(ita/ita)


Berita Terkait