Pelaku Penembakan di RS New York Dinyatakan Tewas

Pelaku Penembakan di RS New York Dinyatakan Tewas

Rina Atriana - detikNews
Sabtu, 01 Jul 2017 03:41 WIB
Pelaku Penembakan di RS New York Dinyatakan Tewas
Suasana di sekitar lokasi penembakan di RS Bronx-Lebanon New York (Foto: Dok. Reuters)
New York - Tiga dokter menjadi korban dalam penembakan yang terjadi di RS Bronx-Lebanon, New York. Polisi memastikan pelaku telah tewas.

Dilansir dari AFP, Sabtu (1/7/2017), Juru Bicara Polisi setempat tak merinci ada berapa korban dalam penembakan yang terjadi pada Jumat (30/6) waktu setempat itu.

Pelaku Penembakan di RS di New York Dinyatakan TewasFoto: Dok. Reuters
RS Bronx-Lebanon berkapasitas 972 tempat tidur. Bronx merupakan distrik paling utara di Kota New York dan terletak di sebelah utara Kota Manhattan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sementara itu Reuters melaporkan pelaku diduga merupakan mantan karyawan rumah sakit. Mengenai masalah yang melatarbelakangi aksinya, masih belum diketahui.

Media The New York Times mengutip petugas pemadam kebakaran melaporkan tiga orang dokter terluka. Salah satu di antaranya mengalami luka parah dan segera mendapat penanganan. Ia ditangani dengan bantuan alat tourniquet.


Belum ada informasi lebih jauh mengenai identitas pelaku. Termasuk pernyataan dari pihak rumah sakit soal apakah benar pelaku merupakan mantan karyawannya. (rna/rna)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads