Korban Tewas Serangan di Iran Bertambah Jadi 12 Orang

Korban Tewas Serangan di Iran Bertambah Jadi 12 Orang

Novi Christiastuti - detikNews
Rabu, 07 Jun 2017 18:36 WIB
Situasi di luar gedung parlemen Iran saat serangan terjadi (TIMA via REUTERS)
Teheran - Insiden penembakan di gedung parlemen Iran dipastikan telah berakhir. Empat pria bersenjata yang mendalangi serangan tewas ditembak.

Seperti dilaporkan kantor berita Iran, Tasnim dan Fars, Rabu (7/6/2017), empat pelaku serangan tewas di tangan pasukan keamanan yang dikerahkan ke gedung parlemen yang berlokasi di pusat ibu kota Teheran ini.

Sedangkan situasi di lokasi serangan kedua, tepatnya di Mausoleum Ayatollah Khomeini, dilaporkan telah kembali tenang. Media lokal Iran, Press TV melaporkan, ada tiga wanita dan satu pria yang mendalangi serangan di kompleks mausoleum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Baca juga: Rusia Kecam Serangan di Iran, Serukan Koordinasi Melawan ISIS

Satu pelaku tewas setelah meledakkan diri, sedangkan tiga pelaku lainnya ditangkap polisi setempat dalam keadaan hidup.

Secara terpisah, Kepala Departemen Urusan Darurat Iran, Pir-Hossein Kolivand, seperti dilansir televisi nasional IRIB menyebut total 12 orang tewas dalam serangan di gedung parlemen dan di kompleks mausoleum itu. Tidak diketahui pasti jumlah korban tewas di masing-masing lokasi serangan.

Laporan sebelumnya menyebut 7 orang tewas dalam serangan di parlemen. Sedangkan satu orang pekerja tewas dalam serangan di kompleks mausoleum. Puluhan orang lainnya luka-luka dalam dua serangan, yang disebut otoritas Iran, didalangi kelompok teroris ini.

Baca juga: ISIS Klaim Dalangi Serangan di Parlemen dan Mausoleum Iran

Kedua lokasi serangan yang sama-sama berada di Teheran, diketahui berjarak 25 kilometer. Tidak diketahui pasti apakah kedua serangan saling terkait. Namun kelompok radikal Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) telah mengklaim bertanggung jawab atas dua serangan itu.

(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads