PM Mesir Tak Mau Menyimpulkan Jatuhnya EgyptAir Disebabkan Terorisme

PM Mesir Tak Mau Menyimpulkan Jatuhnya EgyptAir Disebabkan Terorisme

Mega Putra Ratya - detikNews
Kamis, 19 Mei 2016 19:33 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Andhika Akbarayansyah
Kairo - Perdana Menteri Mesir Sherif Ismail mengatakan pencarian pesawat EgyptAir sedang berlangsung. Menurut Sherif, terlalu dini menyimpulkan penyebab jatuhnya pesawat, termasuk soal terorisme.

"Operasi pencarian sedang berlangsung saat ini di daerah di mana pesawat diyakini hilang kontak," katanya kepada wartawan di Bandara Kairo seperti dilansir Reuters, Kamis (19/5/2016).

Saat ditanya oleh wartawan, apakah dirinya mengenyampingkan adanya teroris di balik insiden itu, Ismail tetap tidak mau menyimpulkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tidak bisa mengecualikan apa pun saat ini atau mengonfirmasi apapun. Semua operasi pencarian harus disimpulkan sehingga kita dapat mengetahui penyebabnya," jelasnya.

Pesawat itu diketahui terbang dari Paris, Prancis menuju Kairo, Mesir. Pesawat terakhir kali terlihat sebelum lepas landas di Charles de Gaulle Airport pada Rabu (18/5) malam waktu setempat. Pesawat hilang dari pantauan radar pada ketinggian 37.000 ribu kaki atau sekitar 80 mil sebelum masuk dalam wilayah udara Mesir.

(mpr/dha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads