Dilansir dari AFP, Rabu (20/1/2016), akibat bom bunuh diri ini, sebanyak 7 orang tewas. Kejadian ini terjadi hanya beberapa bulan setelah Taliban menjadi jaringan militer yang sah.
Saat ini tak ada kelompok yang menyatakan bertanggung jawab atas kejadian ini. Selain itu akibat bom bunuh diri ini, sebanyak 24 orang luka-luka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bus kantor kami membawa para staf dari TOLO saat bus diserang," ujar salah satu karyawan kepada AFP.
Sebagian penumpang bus merupakan pekerja di saluran grafis dan pengisi suara. Ambulans dan petugas pemadam kebakaran langsung bergegas ke lokasi kejadian yang telah penuh dengan puing-puing.
Menurut Kementerian Dalam Negeri Afghanistan, ini merupakan serangan yang dilakukan oleh orang pengecut. Sedangkan pembawa acara terkenal di TOLO Tv Fawad Aman mengatakan mereka yang tewas telah mati syahid.
"Serangan ini sangat pengecut karena berusaha menghambat kita terhadap kebenaran. Rekan-rekan saya semua telah mati syahid," ucap Fawad Aman. (yds/imk)










































