Seorang Pria Ditangkap Usai Menabrak Gerbang Kedubes AS di Canberra

Seorang Pria Ditangkap Usai Menabrak Gerbang Kedubes AS di Canberra

- detikNews
Kamis, 11 Jul 2013 06:36 WIB
Foto: Sydney Morning Herald
Canberra - Seorang pria berusia 30 tahun ditangkap usai mobil yang dikendarainya menabrak pintu gerbang Kedutaan Besar AS di Canberra, Australia hingga rusak. Polisi masih menyelidiki apakah pria itu tidak sengaja atau ada motif lain.

Dikutip dari Sydney Morning Herald, Rabu (10/7/2013), mobil Peugeot berwarna oranye bernopol daerah Queensland ini tiba-tiba langsung menabrak gerbang putih tinggi kedutaan. Gerbang itu pun langsung ringsek. Namun sang pengemudi tidak terluka.

Polisi dan regu penjinak bom pun langsung turun tangan menyelidiki peristiwa ini. Jalan di sekitar kedutaan juga disterilkan. Setelah diperiksa dengan detil isi mobil, tidak ditemukan bahan peledak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun pengemudi itu tidak bisa bernafas lega. Sejumlah proses hukum sudah menantinya. Polisi kini masih menyelidiki penyebab pasti insiden tersebut.

"Mobil telah digeledah dan kami yakin tidak ada masalah," kata Inspektur kepolisian setempat, Darren Rath.

(mok/rni)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads