'Tomb Raider' yang Beraksi di 500 Makam Ditangkap Polisi Taiwan

'Tomb Raider' yang Beraksi di 500 Makam Ditangkap Polisi Taiwan

- detikNews
Minggu, 24 Feb 2013 10:30 WIB
Makam di Taiwan/AFP
Taipei - 'Tomb raider' yang satu ini bukanlah nama game melainkan seorang penjarah makam. Seorang pria yang diindentifikasi sebagai Cheng berhasil dibekuk polisi Taiwan. Dia dituduh menjarah perhiasan emas bernilai lebih setengah juta dolar dari ratusan makam.

Cheng dibekuk di sebelah barat Kabupaten Yunlin pada Jumat setelah mobilnya tertangkap kamera berada di sebuah kuburan bulan lalu. Demikian diberitakan AFP mengutip Centeral News Agency, Minggu (24/2/2013).

Cheng mengatakan kepada polisi bahwa dia mulai menjarah kuburan pada 2009. Dia kemudian menjual perhiasan jarahannya dari sekitar 500 makam senilai 625 ribu dollar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cheng menggali kuburan pada malam hari dan memotong pergelangan tangan jenazah untuk mengambil cincin dan gelang emas.

Merupakan budaya China menguburkan orang mati dengan benda-benda favorit yang mereka gunakan saat masih hidup, termasuk perhiasan.

(nrl/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads