Mantan Bos Mafia Italia Mencoba Bunuh Diri di Sel Penjara

Mantan Bos Mafia Italia Mencoba Bunuh Diri di Sel Penjara

- detikNews
Jumat, 11 Mei 2012 10:20 WIB
Roma, - Mantan kepala mafia Italia, Bernardo Provenzano mencoba bunuh diri di sel penjaranya. Pria berumur 79 tahun itu ditemukan dengan kantong plastik menutupi wajah dan kepalanya.

Seorang petugas penjara di Kota Parma, Italia utara, menemukan Provenzano terbaring di atas ranjang selnya pada Rabu, 9 Mei malam waktu setempat. Petugas tersebut segera melepaskan kantong plastik yang menutupi wajah dan kepala tahanan tersebut. Kondisinya baik-baik saja.

Demikian disampaikan petugas-petugas penjara seperti diberitakan kantor berita ANSA dan dilansir AFP, Jumat (11/5/2012). Provenzano dan 50 tahanan lainnya saat ini ditahan di penjara berpengamanan maksimum tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pengacara Provenzano tak habis pikir bagaimana klien mereka bisa mendapatkan kantong plastik tersebut.

Provenzano merupakan eks bos mafia di Corleone, kota Sicilia yang menjadi populer karena film terkenal "The Godfather". Pria itu tengah menjalani beberapa hukuman penjara seumur hidup dan terus berada dalam pengawasan petugas penjara.

Provenzano belum lama ini menjalani pengobatan penyakit kanker. Pria itu saat ini juga menderita penyakit Parkinson. Provenzano ditangkap pada April 2006 lalu setelah selama 43 tahun menjadi buron.

(ita/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads