Gaza - Hamas dan Israel mencapai kesepakatan gencatan senjata. Warga Gaza bersorak sorai.
Foto
Gembiranya Warga Gaza Rayakan Kesepakatan Gencatan Senjata

Warga Palestina menonton TV sambil menunggu pengumuman kesepakatan gencatan senjata antara Hamas dan Israel di Khan Younis, Jalur Gaza tengah, Rabu (15/1/2025).
Orang-orang berpelukan berpelukan. Mereka turut mengambil foto bersama merayakan pengumuman penting tersebut.
Di luar Rumah Sakit Al-Aqsa di Deir al-Balah, ratusan warga Palestina berkumpul untuk bernyanyi. Teriakan "Allahu Akbar" menggema.
Kabar gencatan senjata ini disampaikan Perdana Menteri Qatar Sheikh Mohammed bin Abdulrahman bin Jassim Al-Thani. Ia menyebut gencatan senjata akan dimulai pada Minggu (19/1/2025).
Jumlah kematian warga Palestina meningkat menjadi lebih dari 46.707 jiwa dan 110.265 lainnya terluka sejak Sabtu (7/10/2023) hingga Rabu (15/1/2025) menurut Kementerian Kesehatan Gaza, dan 1.147 kematian di wilayah Israel, dikutip dari Anadolu Agency.