Jelang Reshuffle Kabinet, Tokoh-tokoh Ini Merapat ke Istana Pakai Dasi Biru

Jelang Reshuffle Kabinet, Tokoh-tokoh Ini Merapat ke Istana Pakai Dasi Biru

Eva Safitri - detikNews
Senin, 08 Sep 2025 15:04 WIB
Jakarta -

Sejumlah tokoh berdatangan ke Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, di tengah menguatnya isu reshuffle kabinet. Para tokoh itu datang dengan kemeja dilengkapi dasi biru muda seperti yang digunakan menteri-menteri Kabinet Merah Putih saat pelantikan pada Oktober 2024.

Pantauan detikcom, Senin (8/9/2025), tokoh yang hadir itu antara lain Kepala Badan Penyelenggara (BP) Haji, M Irfan Yusuf. BP Haji sendiri telah resmi menjadi Kementerian Haji dan Umrah sehingga pimpinannya akan menjadi menteri.

Perubahan nama itu membuat harus ada pelantikan Menteri Haji dan Umrah. Hal itu diperlukan untuk menyesuaikan dengan nama baru lembaga tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, ada Wamenkop Ferry Juliantono yang hadir mengenakan kemeja dan dasi biru. Politikus Golkar Muchtarudin dan ekonom Purbaya Yudhi Sadewa juga merapat dengan setelan kemeja dan dasi biru muda.

(haf/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads